Вечеринка-вечеринкой, а на утро просыпаетесь с мешками под глазами, от которых не помогает ни google, ни консилер! К отечности прибавьте безжизненный цвет лица, покраснения и потерянные где-то скулы.

Не переживайте! Мы знаем пару секретов восстановления лица на следующий день! Сохраняйте пост, чтобы не потерять в «то самое» утро!

Алкоголь, танцы до утра и жирные закуски — все это большой стресс для вашего организма. В свою очередь гормона стресса, кортизол, запускает процесс разрушения коллагеновых волокон. Так же не забывайте, что алкоголь обезвоживает весь организм, в том числе и кожу.

🌸 Утро начните не с кофе! Кофеин продолжит обезвоживать организм, а нам необходимо восполнить потерю влаги. Нанесите сыворотку, она окажет экспресс эффект: с гиалуроновой кислотой и витамином С, отличным антиоксидантом, который регулирует выработку меланина и стимулирует синтез коллагена. Закрепите результат увлажняющим кремом, который задержит полученную влагу в дерме.💦

🌸 Для тонкой кожи вокруг глаз используйте патчи с сильным дренирующим эффектом. После патчей, увлажните кожу кремом с коллагеном.👍🏻

🌸 Сделайте самомассаж лица, чтобы запустить процесс естественного восстановления кожи.

🌸 Не используйте скрабы и маски из глины, которые сушат кожу.

🌸 Воздержитесь не только от кофеина, но и соленой пищи. Даже если очень хочется! Соль задерживает влагу в организме.

🌸 Постарайтесь спать не лицом в подушку, а ровно на спине, чтобы на коже не образовались заломы и морщинки.

Другие публикации